So sehen wir unsere Welt

Yamswurzelsuppe

DruckenDrucken

Vorab, die Yamswurzel ist keine Kartoffel, wird aber in der Küche ähnlich eingesetzt und schmeckt auch so ähnlich. Wen die Wurzel genauer interessiert, der wird im Wikipädia fündig.

 

 

 

Zutaten (für 10 Personen):

  • 1 kg Yamswurzel
  • 4 mittlere Zwiebeln
  • 1 großer Lauch
  • Gemüsesuppe
  • frischer afrikanischer Chili-Pfeffer (muß nicht unbedingt sein)
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Schlagobers
  • trockener Weißwein (z. B. Riesling)

Yamswurzel waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auch Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden und alles zusammen in Gemüsesuppe kochen. Sobald die Yams gar ist, alles etwas abkühlen lassen und mit ein wenig Chili, Knoblauch und schwarzem Pfeffer würzen. Dann alles (am besten mit einem "Mixstab") pürieren. Dannwird die Suppe nochmals auf kleiner Stufe erhitzt und Schlagobers zugegeben, bis die Suppe schön cremig ist. Schließlich wir die Yamswurzelsuppe noch mit Weißwein und Salz abgeschmeckt.