So sehen wir unsere Welt

Pastel de Choclo

DruckenDrucken

Pastel de Choclo ist ein Fleischauflauf mit Hack- und Hühnerfleich, dem die Mais-Haube eine besondere Note verleiht.

Zutaten (für 12 Personen):

  • 1 1/2 kg Maiskörner
  • 100 g Rosinen
  • 2 kg Hackfleisch
  • 4 klein geschnittene Zwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kümmelpulver
  • 120 g schwarze Oliven
  • 3 kg Hühnerfleisch ohne Knochen
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Hackfleisch in Öl anbraten und dann fein geschnittene Zwiebeln, Rosinen, Paprika-, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer zugeben. Nachdem alles gemeinsam bei offenem Deckel eine Viertelstunde leicht gekocht hat, in eine große Auflaufform geben, die damit weniger als halbvoll gefüllt sein sollte. Oliven drauf verteilen. Das Hühnerfleisch würfeln, abraten und dann ca. 25 Minuten abgedeckt schmoren lassen. Dann kommt auch das Hühnerfleisch in die Auflaufform. Die Zutaten in der Auflaufform bei 120 Grad im Backrohr warm halten. Die Maiskörner und die Milch am besten in einem Mixbecher mixen. Dann in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren, damit die Masse nicht anbrennt, kochen und in kleinen Dosen Öl beigeben, bis die Masse nicht mehr milchig ist. Die Mais-Masse über dem Fleisch in der Auflaufform verteilen und den Zucker drauf streuen. Alles im Backrohr zunächst bei 180 Grad 30 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 220 Grad erhöhen und nochmals 10 Minuten überbacken. Serviert wird Patel de Choclo am besten in der Form.